Über uns

Die Freiwillige Feuerwehr Ahlhorn ist eine von vier Ortsfeuerwehren in der Gemeinde Großenkneten. Wir sind eine Stützpunkfeuerwehr die für ca. 7500 Einwohner in unserem Löschbezirk zuständig ist. Unser Einsatzgebiet umfasst eine Fläche von ca. 50 km² und liegt im südwestlichsten Teil des Landkreises Oldenburg.

Zu unseren Einsatzschwerpunkten zählen neben Gewerbe und Industriegebieten und dem Metropolpark Hansalinie auch Abschnitte der Bundesautobahnen A1 und A29. Gegründet wurde die Feuerwehr Ahlhorn 1941 mit damals 19 Mitgliedern. Mit den Jahren wurde die Personalzahl immer wieder aufgestockt. Heute besteht die Freiwillige Feuerwehr Ahlhorn aus 60 aktiven Mitgliedern, von denen 34 Atemschutzgeräteträger sind. In unserer Altersabteilung befinden sich derzeit 19 Mitglieder.