Jugendfeuerwehr

In der Gemeinde Großenkneten gibt es neben den vier Ortsfeuerwehren seit 2012 auch eine Jugendfeuerwehr. Mit Spiel und Spaß begleiten wir die Jugendlichen auf dem Weg zur Feuerwehrfrau oder zum Feuerwehrmann, allerdings ohne dabei die Ersthaftigkeit dieses Hobbys zu vernachlässigen. Unsere Mitglieder sind zwischen 10 und 16 Jahren alt und kommen aus allen Teilen der Gemeinde. Zusammen mit unserem Betreuerteam lernen die Jugendlichen viele nützliche Dinge, angefangen mit Geschick im Umgang mit verschiedensten Gerätschaften, über feuerwehrtechnisches Wissen, bis hin zu Kameradschaft und Selbstständigkeit. Bei unseren Übungsdiensten machen wir z.B. Experimente, viele Übungen und Spiele, oder auch Gerätekunde, eben alles, was man später für die Feuerwehr gebrauchen kann. Zusätzlich zu den Diensten nehmen wir regelmäßig an Wettbewerben mit anderen Jugendfeuerwehren im Landkreis teil, machen Ausflüge und fahren ins Zeltlager, dem definitiven Höhepunkt des Jahres! Bei all diesen Aktionen lernen die Jugendlichen schon früh, was Gemeinschaft bedeutet!

Jugendfeuerwehrdienst

Freitags ab 17:00 Uhr im Feuerwehrhaus in Ahlhorn