» Einsätze  » Zug kollidiert mit Baum

Zug kollidiert mit Baum

Einsatz: 7. Februar 2022 - 00:32 Uhr bis 02:00 Uhr

In der Nacht von Sonntag auf Montag bescherte uns der Sturm erneut einen Einsatz – wie erwartet zum Bäume sägen.

Wieder einmal lag ein großer Baum auf den Schienen, dieses Mal war jedoch ein Zug der Nordwestbahn mit diesem kollidiert, wobei glücklicherweise keiner verletzt wurde. Dabei wurde der Zug jedoch so stark beschädigt, dass er die Fahrgäste nicht weiter transportieren konnte. Als erstes evakuierten wir somit die Fahrgäste, für die schon ein Taxi bereit stand. Anschließend beseitigten wir den Baum von den Schienen. Wir leuchteten für den Notfallmanager der Bahn sowie die Bundespolizei noch den Zug aus, damit diese die Beschädigungen einschätzen konnten. Der Zug konnte in Schrittgeschwindigkeit den nächsten Bahnhof anfahren und der Einsatz war für uns beendet.

» Einsätze  » Zug kollidiert mit Baum