» Einsätze  » Sturm Sabastian macht sich bemerkbar

Sturm Sabastian macht sich bemerkbar

Einsatz: 13. September 2017 - 12:00Uhr bis 13:30Uhr

Während des starken Sturmes am Mittwochmittag wurde der Ahlhorner Ortsbrandmeister zunächst per Telefon alarmiert. Ein großer Ast versperrte die Straße Fahrenkamp im östlichen Ortsteil. Außerdem lag eine Baumkrone auf dem Fußweg der G213 und ragte etwa zwei Meter in der Hauptfahrbahn.

Nach Absprache mit der GOL wurde die sogenannte kleine Schleife per Funkmeldeempfänger alarmiert. Diese Art der Alarmierung wurde für solch Einsätze ohne große Relevanz eingeführt. Hierbei wird nur ein Teil der Mannschaft per Melder alarmiert, um kleinere Schadenslagen abzuarbeiten.

Nachdemdie Bäume nach etwa einer Stunde beseitigt waren, konnte die Gerätschaften im Feuerwehrhaus wieder fit gemacht werden.

» Einsätze  » Sturm Sabastian macht sich bemerkbar