» Einsätze  » Slideshow « Mehrere Holzhaufen brennen

Slideshow « Mehrere Holzhaufen brennen

Einsatz: 9. Oktober 2022 - 17:41 Uhr bis 19:00 Uhr

Am Sonntagnachmittag wurden wir von der Großleitstelle zu einem Feuer alarmiert. Im Ortsteil Regente gab es mehrere Anrufe, die einen Flächenbrand mit starker Rauchentwicklung meldeten  – die Rauchentwicklung war auch auf unsere Anfahrt nicht zu übersehen.

Vor Ort brannten mehrere große Haufen mit Holz und Geäst in voller Ausdehnung. Im ersten Löschangriff kam der Wasserwerfer vom GTLF zum Einsatz, währenddessen baute die Besatzung vom LF einen Löschangriff mit zwei B-Strahlrohren auf. Der Schlauchwagen bereitete die Wasserentnahme an einem Hydranten vor, das HLF und das GTLF richteten daraufhin den Pendelverkehr zum LF ein. Zur Unterstützung kam ein Teleskoplader zum Einsatz, um die großen Haufen auseinander zu ziehen und an alle Glutnester zu gelangen. Zum Abschluss kontrollierten wir noch alles mit der Wärmebildkamera, bevor wir dann mit den Aufräumarbeiten begannen.

» Einsätze  » Slideshow « Mehrere Holzhaufen brennen