» Einsätze  » Brandgeruch Apotheke

Brandgeruch Apotheke

Einsatz: 3. August 2021 - 18:25 Uhr bis 19:00 Uhr

Am frühen Dienstagabend meldete die Ahlhorner Apotheke bei der Leitstelle einen Brandgeruch, ohne ein Feuer zu sehen. Wir wurden zur Erkundung alarmiert, in der Apotheke stellten wir ebenfalls einen deutlichen Geruch fest. Wir begannen, mit Hilfe der Wärmebildkamera die Ursache zu finden und vermuteten einen Kabelbrand in der Zwischendecke. Nach wenigen Minuten fanden wir jedoch die Quelle – am Eingang schmorte die Erde einer Blume, in welcher eine Zigarette lag und der Rauch zog in die Apotheke. Mit der Kübelspritze „löschten“ wir das Feuer und fuhren zurück zum Feuerwehrhaus, wo nur kurz nach unserem Einsatz unser wöchentlicher Übungsdienst stattfand.

» Einsätze  » Brandgeruch Apotheke