» Einsätze  » Angeblich Segelflugzeug abgestürzt

Angeblich Segelflugzeug abgestürzt

Einsatz: 9. Juni 2018 - 17:01 Uhr bis 18:30 Uhr

Mit einem Großaufgebot haben Polizei und Feuerwehr am Samstagnachmittag in Ahlhorn ein als vermisst gemeldetes Flugzeug gesucht. Befürchtet wurde, dass die Maschine abgestürzt sei . Rund eine Stunde lang gingen die Einsatzkräfte der Ahlhorner Wehr unterstützt von den Kameraden aus Großenkneten, Sage und Wildeshausen sowie der Besatzung des Polizeihubschraubers Phoenix am Samstagnachmittag von einem echten Notfall aus. Nach der Erkundung des Suchgebiets aus der Luft durch die Besatzung des Polizeihubschraubers kam die Gewissheit: „Es wird kein Flugzeug vermisst“, teilte der Einsatzleiter der Polizei mit. Was war geschehen: Das in Ahlhorn mit einem Großaufgebot gesuchte, möglicherweise abgestürzte Segelflugzeug existierte gar nicht. Nach Polizeiangaben hatte eine Boßeltruppe lediglich ein Modellflugzeug niedergehen sehen und daraufhin den Notruf gewählt. Die Beteiligten hatten das Modell-Segelfugzeug mit einer echten Maschine verwechselt und angenommen, dass das Flugzeug abgestürzt sei. Tatsächlich aber hatte nur ein vor Ort angetroffener Modellpilot seinen ferngesteuerten Flieger aufsteigen und dann wieder landen lassen. Die Feuerwehr Ahlhorn konnte daraufhin unverrichteter Dinge wieder einrücken.

Weitere Feuerwehr/en im Einsatz

Feuerwehr Wildeshausen